Hargain Blog

Blog yang menyajikan Daftar Harga serta Informasi terkini yang menarik

Spesifikasi Laptop Lenovo Terbaru ThinkPad & ThinkStation 2017

Mendekati akhir th., Lenovo membesut vaian PC pamungkasnya, ThinkPad, untuk pasar Indonesia. Kesempatan ini vendor besutan negeri alibaba tersebut mendatangkan ThinkPad E470 serta ThinkStation P410. Berdasarkan Category PC Commercial Lead Lenovo tanah air Azis Wonogiri, ada pergantian yang cukup penting ada dalam seri ThinkPad kesempatan ini. Pergantian yang disebut yaitu pilihan warna ThinkPad yang tidak cuma hitam. Untuk pertama kalinya, pemakai dapat pilih laptop ThinkPad dengan tiga pilihan warna. Terkecuali hitam yang jadi warna khas, saat ini juga ada warna silver serta gold.

 

f:id:mangodeng:20170307010434j:plain

Penambahan dua warna itu, menurut Azis, tidak terlepas dari pertanyaan yang sering diserahkan sebagian pihak mengenai peluang warna ThinkPad terkecuali hitam. Karena itu, dalam seri anyar ini ada dua penambahan warna lain untuk berikan pilihan untuk calon pemakai. Lepas dari warna yang diusung, feature serta kekuatan khas ThinkPad tetaplah didatangkan pada ThinkPad E470. Laptop memiliki ukuran 14 inci mempunyai kekuatan pemrosesan yang cepat serta design ergonomis untuk mensupport produktivitas.

Untuk spesifikasi Lenovo ThinkPad E470 ada dengan tiga pilihan processor Intel generasi paling baru yaitu i3 7100U, i5 7200U, serta i7 7500U. Laptop ini dapat telah menggerakkan Microsoft Windows 10 Pro. Mengenai pilihan storage untuk laptop ini ada dari mulai HDD 500 GB hingga 1 TB serta SSD 256 GB. Spesifikasi lain dari ThinkPad E470 yaitu kartu grafis Intel HD Graphics 620, dua port USB3.0, satu port USB 2.0, RAM sampai 16GB (DDR4), Bluetooth 4.1, serta WiFi. Terkecuali laptop, Lenovo ikut mengenalkan workstation dengan seri ThinkStation P410. PC ini ada untuk penuhi keperluan pemakai yang tidak membutuhkan penambahan kekuatan dengan cara penting.

Azis menyebutkan, PC ini sebagai workstation entry-level yang di bandrol dengan harga mainstream. PC ini di dukung processor Intel Xeon E5-1607 serta kartu grafis NVIDIA.